Mario Haßler – Meine Homepage

 

Schmandtorte

Diese Torte ist praktisch, wenn man nicht viel Zeit zum Backen hat oder mehrere verschiedene Kuchen machen möchte. Oder muss. Hier wird nicht gebacken, hier wird nur zusammengeworfen!

Zubereitung:

Zutaten Anweisungen
5 Becher Schmand,
2 Päckchen Vanille-Rum-Creme
(zum kalt anrühren),
2 Päckchen Vanillinzucker verrühren.
1 Becher Sahne,
1 Päckchen Sahnefest schlagen und unter die Schmandmasse heben.
Eine Schicht
Wiener Boden
(in Schichten geschnitten)
mit 1/3 der Schmandmasse bestreichen. Am besten geht das, wenn man den Wiener Boden in eine passende Springform legt.
1 Glas Schattenmorellen
(Sauerkirschen, entsteint)
gut abtropfen lassen, leicht zuckern und auf der Füllung verteilen. 12 schöne Kirschen für die Deko übrig behalten.
Abwechselnd restlichen Wiener Boden und Schmandmasse aufschichten.
Torte mit Kirschen und
Schokoraspel dekorieren und kalt stellen.

Anmerkungen:

Das ursprüngliche Rezept mit Mandarinen stammt von Eriks Frau Kirsten.

 voriges Rezept   nächstes Rezept 


© Copyright Mario Haßler 2001–2005
erstellt: 17.04.02 / geändert: 11.05.05
zurück zu "Rezepte" / zurück zur Startseite