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Hessischer Apfeltraum

Dieser Nachtisch von meiner Kollegin Inge hat das Zeug zum Renner. Er schmeckt superlecker, ist noch einfacher gezaubert als Tiramisu und kann ebenfalls für größere Runden in einer größeren Form zubereitet werden.

Zubereitung:

Zutaten für 4–6 Personen Anweisungen
125 g Löffelbiskuits
(ca. 8–9 Stück)
in eine Form legen (sollte genau 1 Lage ergeben, wenn nicht, hat die Form die falsche Größe) und mit
6 EL Calvados beträufeln.
400 g Apfelmus darauf verteilen.
200 g Sahne steif schlagen.
250 g Mascarpone,
200 g Quark (mind. 20%),
4 EL Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker mit dem Mixer verrühren, anschließend die Sahne unterheben.
Die Masse auf dem Apfelmus verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit
Zimt überstäuben.

Anmerkungen:


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erstellt: 20.06.03 / geändert: 11.05.05
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