Mario Haßler – Meine Homepage | ||||||
über diese Seiten | über mich | Bilder | Gedichte | Rezepte | Querverweise | Gästebuch |
Dieser Nachtisch von meiner Kollegin Inge hat das Zeug zum Renner. Er schmeckt superlecker, ist noch einfacher gezaubert als Tiramisu und kann ebenfalls für größere Runden in einer größeren Form zubereitet werden.
Zutaten für 4–6 Personen | Anweisungen |
125 g Löffelbiskuits (ca. 8–9 Stück) |
in eine Form legen (sollte genau 1 Lage ergeben, wenn nicht, hat die Form die falsche Größe) und mit |
6 EL Calvados | beträufeln. |
400 g Apfelmus | darauf verteilen. |
200 g Sahne | steif schlagen. |
250 g Mascarpone, | |
200 g Quark (mind. 20%), | |
4 EL Zucker, | |
1 Päckchen Vanillinzucker | mit dem Mixer verrühren, anschließend die Sahne unterheben. |
Die Masse auf dem Apfelmus verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit | |
Zimt | überstäuben. |
voriges Rezept | nächstes Rezept |
© Copyright Mario Haßler 2001–2005 erstellt: 20.06.03 / geändert: 11.05.05 |
zurück zu "Rezepte" / zurück zur Startseite |