Mario Haßler – Meine Homepage | ||||||
über diese Seiten | über mich | Bilder | Gedichte | Rezepte | Querverweise | Gästebuch |
Einer meiner Lieblingskuchen, mit der pfiffigen Schicht Baiser.
Zutaten | Anweisungen |
2 Eiweiß, | |
2 EL Zucker, | |
1 Prise Salz | zu Eischnee schlagen und kühl stellen. |
100 g Margarine, | |
100 g Zucker, | |
2 Eigelb | lange schaumig rühren, darunter nach und nach |
200 g Mehl, | |
1/2 Päckchen Backpulver, | |
1–2 EL Milch | mengen. |
Eine gefettete Springform mit dem Teig auskleiden (Boden und Seiten bis zum Rand). | |
500 g Schichtkäse (20% Fett), |
|
150 g Zucker, | |
1 Päckchen Vanillinzucker, | |
1 Ei | mixen, dann |
1–2 EL Öl, | |
1 EL Zitronenextrakt, | |
1 Päckchen Vanillepudding | unterrühren. |
375 ml Milch | einmengen (Achtung: kann spritzen) und Füllung mit in die Springform geben. |
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 °C mindestens 60–70 Minuten backen (bis die Oberfläche anfängt, braun zu werden). | |
Mit Eischnee bestreichen und nochmals 5–10 Minuten backen. Kuchen anschließend kalt stellen. |
voriges Rezept | nächstes Rezept |
© Copyright Mario Haßler 2001–2005 erstellt: 17.04.02 / geändert: 11.05.05 |
zurück zu "Rezepte" / zurück zur Startseite |