Mario Haßler – Meine Homepage

 

Käsekuchen

Einer meiner Lieblingskuchen, mit der pfiffigen Schicht Baiser.

Zubereitung:

Zutaten Anweisungen
2 Eiweiß,
2 EL Zucker,
1 Prise Salz zu Eischnee schlagen und kühl stellen.
100 g Margarine,
100 g Zucker,
2 Eigelb lange schaumig rühren, darunter nach und nach
200 g Mehl,
1/2 Päckchen Backpulver,
1–2 EL Milch mengen.
Eine gefettete Springform mit dem Teig auskleiden (Boden und Seiten bis zum Rand).
500 g Schichtkäse
(20% Fett),
150 g Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker,
1 Ei mixen, dann
1–2 EL Öl,
1 EL Zitronenextrakt,
1 Päckchen Vanillepudding unterrühren.
375 ml Milch einmengen (Achtung: kann spritzen) und Füllung mit in die Springform geben.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 °C mindestens 60–70 Minuten backen (bis die Oberfläche anfängt, braun zu werden).
Mit Eischnee bestreichen und nochmals 5–10 Minuten backen. Kuchen anschließend kalt stellen.

Anmerkungen:


 voriges Rezept   nächstes Rezept 


© Copyright Mario Haßler 2001–2005
erstellt: 17.04.02 / geändert: 11.05.05
zurück zu "Rezepte" / zurück zur Startseite