Mario Haßler – Meine Homepage

 

Provenzialisches Huhn

Anlässlich des Besuchs von Stephan und Ulrike im Oktober 2003 erstmalig ausprobiert, hat dieses Gericht alle sofort überzeugt. Ein Rezept wie man sich's wünscht: einfach, ohne exotische Zutaten – und sehr lecker!

Zubereitung:

Zutaten für 4 Personen: Anweisungen
ca. 8 Hähnchenbrustfilets
oder 8 Hühnerschenkel
abwaschen, trocknen, mit
etwas Cayennepfeffer,
3–4 TL Paprikapulver edelsüß,
Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne mit Deckel (oder Topf) in
etwas Butter scharf anbraten.
1 große Dose Tomaten abtropfen lassen,
2–3 Knoblauchzehen grob hacken,
1/8 Liter trockenen Vermouth
oder Weißwein
zusammen mit den Tomaten und dem Knoblauch mit in die Pfanne geben und zugedeckt 20 Minuten (Hühnerschenkel 30 Minuten) schmoren lassen.

Dann

1/2 Becher Sahne,
1/2 Becher Creme fraîche,
1/2 TL getrockneten Thymian unterrühren und etwas einkochen lassen.

Anmerkungen:

Das Rezept stammt aus einer anderen privaten Rezeptsammlung namens "Leckerspeis".

 voriges Rezept   nächstes Rezept 


© Copyright Mario Haßler 2001–2005
erstellt: 26.10.03 / geändert: 11.05.05
zurück zu "Rezepte" / zurück zur Startseite