Mario Haßler – Meine Homepage | ||||||
über diese Seiten | über mich | Bilder | Gedichte | Rezepte | Querverweise | Gästebuch |
Anlässlich des Besuchs von Stephan und Ulrike im Oktober 2003 erstmalig ausprobiert, hat dieses Gericht alle sofort überzeugt. Ein Rezept wie man sich's wünscht: einfach, ohne exotische Zutaten – und sehr lecker!
Zutaten für 4 Personen: | Anweisungen |
ca. 8 Hähnchenbrustfilets oder 8 Hühnerschenkel |
abwaschen, trocknen, mit |
etwas Cayennepfeffer, | |
3–4 TL Paprikapulver edelsüß, | |
Salz und Pfeffer | würzen und in einer großen Pfanne mit Deckel (oder Topf) in |
etwas Butter | scharf anbraten. |
1 große Dose Tomaten | abtropfen lassen, |
2–3 Knoblauchzehen | grob hacken, |
1/8 Liter trockenen Vermouth oder Weißwein |
zusammen mit den Tomaten und dem Knoblauch mit in die Pfanne geben und zugedeckt 20 Minuten (Hühnerschenkel 30 Minuten) schmoren lassen. Dann |
1/2 Becher Sahne, | |
1/2 Becher Creme fraîche, | |
1/2 TL getrockneten Thymian | unterrühren und etwas einkochen lassen. |
Das Rezept stammt aus einer anderen privaten Rezeptsammlung namens "Leckerspeis". |
voriges Rezept | nächstes Rezept |
© Copyright Mario Haßler 2001–2005 erstellt: 26.10.03 / geändert: 11.05.05 |
zurück zu "Rezepte" / zurück zur Startseite |