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Zimtsterne

In der Herstellung etwas klebrig und mit dem Zuckerguss ein bisschen zeitaufwändig, aber es lohnt sich!

Zubereitung:

Zutaten Anweisungen
3 Eiweiße zu Eischnee schlagen, dann mit
300 g Puderzucker vermischen (es dürfen keine Klumpen übrig bleiben; gegebenenfalls den Puderzucker vorher sieben).
Ein Drittel der Eiweiß-Puderzucker-Masse beiseite stellen für den Guss, den Rest mit
200 g gemahlenen Haselnüssen,
200 g gehackten Haselnüssen,
1 EL Zimt vermengen und gut durchkneten. Den Teig auf einer glatten Fläche dick ausrollen (kann man auch einfach mit der Hand platt klopfen), Sternchen ausstechen und auf das Backblech setzen und vorsichtig mit dem Zuckerguss überziehen (Pinsel o. ä. benutzen).
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 °C ca. 12 Minuten backen, bis der Guss fest wird und ganz leicht Farbe annimmt (aber nicht braun werden lassen).

Anmerkungen:

Ein Rezept von Birgit.

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© Copyright Mario Haßler 2001–2005
erstellt: 21.12.03 / geändert: 11.05.05
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