Mario Haßler – Meine Homepage

 

Vanillekipferl

Nach einigen Optimierungsdurchläufen ist das ein klasse Vanillekipferlrezept geworden – probier's aus!

Zubereitung:

Zutaten Anweisungen
300 g Mehl,
250 g kalte Butter,
125 g Zucker,
200 g gemahlene Mandeln,
2 Päckchen Vanillin-Zucker,
2 Eigelb zu einem Teig kneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen (am besten in mehreren Kugeln im Kühlschrank).
Jeweils für ein Blech Kipferl formen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 °C ca. 15 Minuten backen (bis sie Farbe bekommen, aber nicht zu viel, sonst schmecken sie verbrannt).
Etwas abkühlen lassen und noch warm in
Puderzucker wenden.

Anmerkungen:


 voriges Rezept   nächstes Rezept 


© Copyright Mario Haßler 2001–2005
erstellt: 21.12.03 / geändert: 11.05.05
zurück zu "Rezepte" / zurück zur Startseite