Mario Haßler – Meine Homepage

 

Philadelphia-Torte

Auch diese Torte kommt ohne Backen aus. Sie ist besonders lecker an warmen Tagen, weil sie leicht säuerlich-erfrischend schmeckt.

Zubereitung:

Zutaten Anweisungen
1 Päckchen Götterspeise Zitrone in einer Tasse mit kaltem Wasser auflösen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
300 g Löffelbiskuits etappenweise in einen Gefrierbeutel füllen und durch beherzte Schläge z. B. mit einem Nudelholz fein zerbröseln. (Das ist eine ziemlich blöde Arbeit, geht aber nicht anders.)
150 g weiche Butter mit den Biskuitkrümeln zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Springform drücken.
500 g Sahne steif schlagen.
250 g Mascarpone,
200 g Philadelphia,
(oder ein anderer Frischkäse)
100 g Zucker,
2 Päckchen Vanillinzucker,
Saft aus 1 Zitrone sowie die Götterspeise mit dem Mixer verrühren, anschließend die Sahne unterheben.
Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und über Nacht kaltstellen.
Vor dem Servieren mit
1 bis 2 Kiwi (geschält und in Scheiben geschnitten) verzieren.

 voriges Rezept   nächstes Rezept 


© Copyright Mario Haßler 2001–2005
erstellt: 20.06.03 / geändert: 11.05.05
zurück zu "Rezepte" / zurück zur Startseite