| Mario Haßler – Meine Homepage | ||||||
| über diese Seiten | über mich | Bilder | Gedichte | Rezepte | Querverweise | Gästebuch |
Nach einigen Optimierungsdurchläufen ist das ein klasse Vanillekipferlrezept geworden – probier's aus!
| Zutaten | Anweisungen |
| 300 g Mehl, | |
| 250 g kalte Butter, | |
| 125 g Zucker, | |
| 200 g gemahlene Mandeln, | |
| 2 Päckchen Vanillin-Zucker, | |
| 2 Eigelb | zu einem Teig kneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen (am besten in mehreren Kugeln im Kühlschrank). |
| Jeweils für ein Blech Kipferl formen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 °C ca. 15 Minuten backen (bis sie Farbe bekommen, aber nicht zu viel, sonst schmecken sie verbrannt). | |
| Etwas abkühlen lassen und noch warm in | |
| Puderzucker | wenden. |
| nächstes Rezept |
|
© Copyright Mario Haßler 2001–2005 erstellt: 21.12.03 / geändert: 11.05.05 |
zurück zu "Rezepte" / zurück zur Startseite |