Mario Haßler – Meine Homepage

 

Kubanische Reistorte

Etwas aufwändiger, dafür hochgradig sättigend.

Zubereitung:

Zutaten Anweisungen
200 g Mehl,
100 g Butter oder Margarine,
100 g Zucker,
1 Prise Salz zu einem Mürbeteig kneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Währenddessen
200 g Milchreis,
900 ml Milch,
1 Prise Salz in einem Topf bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zu einem Brei quellen lassen.
60 g Butter oder Margarine,
3 Eigelb,
150 g Zucker,
2 Päckchen Vanillinzucker schaumig rühren und
1 Fläschchen Bittermandelöl,
4 EL Rum hinzugeben.
6 Blatt Gelatine auflösen und unterrühren.
1 Päckchen Vanillepudding nach und nach einrühren. Anschließend den Milchreis dazugeben.
5 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Eine große Springform mit dem Mürbeteig auskleiden (Boden und Seiten bis zum Rand). Den Boden gut mit
Aprikosenkonfitüre bestreichen, danach die Milchreismasse hinzugeben.
Bei 200 °C (anfangs mit Alufolie abgedeckt) ca. 45–70 Minuten goldbraun backen. Noch warm mit
Puderzucker bestreuen, anschließend mindestens 8 Stunden kalt stellen, damit die Masse fest wird.

Anmerkungen:

Ein Rezept aus dem Bert-Hiller-Clan.

 voriges Rezept   nächstes Rezept 


© Copyright Mario Haßler 2001–2005
erstellt: 17.04.02 / geändert: 11.05.05
zurück zu "Rezepte" / zurück zur Startseite