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Anlässlich des Besuchs von Stephan und Ulrike im Oktober 2003 erstmalig ausprobiert, hat dieses Gericht alle sofort überzeugt. Ein Rezept wie man sich's wünscht: einfach, ohne exotische Zutaten – und sehr lecker!
| Zutaten für 4 Personen: | Anweisungen |
| ca. 8 Hähnchenbrustfilets oder 8 Hühnerschenkel |
abwaschen, trocknen, mit |
| etwas Cayennepfeffer, | |
| 3–4 TL Paprikapulver edelsüß, | |
| Salz und Pfeffer | würzen und in einer großen Pfanne mit Deckel (oder Topf) in |
| etwas Butter | scharf anbraten. |
| 1 große Dose Tomaten | abtropfen lassen, |
| 2–3 Knoblauchzehen | grob hacken, |
| 1/8 Liter trockenen Vermouth oder Weißwein |
zusammen mit den Tomaten und dem Knoblauch mit in die Pfanne geben und zugedeckt 20 Minuten (Hühnerschenkel 30 Minuten) schmoren lassen. Dann |
| 1/2 Becher Sahne, | |
| 1/2 Becher Creme fraîche, | |
| 1/2 TL getrockneten Thymian | unterrühren und etwas einkochen lassen. |
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Das Rezept stammt aus einer anderen privaten Rezeptsammlung namens "Leckerspeis". |
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© Copyright Mario Haßler 2001–2005 erstellt: 26.10.03 / geändert: 11.05.05 |
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