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Tiramisu

Ein Klassiker unter den Desserts, verblüffend einfach. Kann auch für größere Runden in einer größeren Form zubereitet werden.

Zubereitung:

Zutaten für 4–6 Personen Anweisungen
0,2 l starker kalter Espresso,
4 cl Weinbrand oder Cognac mischen und kaltstellen. (Ich nehme Instant-Espresso, schütte ihn mit einer kleinen Menge kochendem Wasser auf und gebe Eiswürfel hinzu – übrigens auch ein guter Trick für Eiskaffee).
3 Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit
3 EL Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker mit dem Mixer zu einer hellgelben Masse verrühren.
2 TL abgeriebene Schale
von 1 unbehandelten Zitrone
hinzufügen.
250 g Mascarpone esslöffelweise unterrühren. Die steifgeschlagenen Eiweiße vorsichtig unterziehen.
Die Hälfte von
250 g Löffelbiskuits
(ca. 16–18 Stück)
in eine Form legen (sollte genau 1 Lage ergeben, wenn nicht, hat die Form die falsche Größe) und mit der Hälfte der Espressomischung beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf streichen.
Die übrigen Löffelbiskuits darauf legen, mit dem Espresso beträufeln und mit der restlichen Creme bestreichen.
Die Oberfläche dick mit
Kakaopulver bestäuben (kleines Sieb benutzen).
Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Anmerkungen:

Das Rezept stammt aus dem Küchen-Ratgeber "Dolci – Italienische Desserts" aus dem GU-Verlag (Gräfe und Unzer).

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© Copyright Mario Haßler 2001–2005
erstellt: 17.04.02 / geändert: 11.05.05
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